注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出国英语学习

乐知英语课程免费试听,欢迎来访.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语学习博客提供零基础起步,生活口语,能力拓展,雅思,托福,sat等各种英语学习资料,英语口语学习资料,为大家提供英国生活,学生,教育,留学等实时讯息。欢迎大家进行关注!

网易考拉推荐

职场商务英语口语,不可不知的办公室英语谬误  

2013-05-20 09:53:33|  分类: 商务英语口语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       职场商务英语口语,不可不知的办公室英语谬误

职场商务英语口语,不可不知的办公室英语谬误 - 莫妮卡 - 乐知英语的博客

  I think.

  是这样吧。

  林先生注意到的美籍主管,经常会提出部属表现出色的地方,并且在适当的时候给予赞美,激发他们做得更好。

  拜吉姆提的点子所赐,工作进展非常顺利。林先生叫住了吉姆。

  林:Jim, your idea really helped us a lot!

  吉姆,你的点子真是帮了大忙了。

  吉:Thank you. This program is working really well.

  谢谢。这个程序执行很顺利。

  吉姆显得非常高兴,也充满了干劲。

  林:Yes. You are a great programmer, I think.

  是啊。你是个很好的程序员。

  林先生想要强调我真的是这么认为,所以还加强语气说了“I think”。但一听到“I think”,刚刚还笑逐言开的吉姆,脸上却掠过一抹阴影。

 

【乐知英语培训正式课程免费试听地址】  

 

职场商务英语口语课程免费试听地址:  http://www.hiknow.com/sessionhall.html?uid=lili2

 

少儿英语口语免费试听地址:  http://www.hiknow.com/children/sessions.html?uid=lili2 

 

雅思、托福生活口语免费试听地址:http://www.hiknow.com/2010/active/toefl/?uid=lili2

 

  Note

  在句子最后加上I think.,是是不是如此,我自己也没有什么自信。的意思。

  但吉姆听起来,林先生说我认为你是个很优秀的程序员(但其他人是不是这么认为,我就没有把握了。)

  那到底是褒是贬,就很难说了。

  如 果说 I think you are a great programmer. 那吉姆就不会垂头丧气了!这时省略I think,而直接说You are a great programmer!反而更能正确表达。想要明确地表达我认为,要将 I think放在句子的开头。

  She is expecting.

  她怀孕了。

  『王小姐和吉娜正看在公司圣诞派对时拍摄的照片。』

  吉:Barb is doing so well. You know she is expecting in May.

  芭比一切都很顺利,在五月。

  王:What is she expecting?

  她究竟在期待什么啊?

  吉:She told me that she decided not to have it tested. Only God knows.

  她说不去检验这个项目,这大概只有天知道吧!

  『王小姐被弄得更糊涂了!

  Note

  王小姐不知道expecting也有怀孕的意思。

  吉妮也没有发现这一点,以为王小姐说在期待什么是在问是男孩还是女孩

  "test"是指判断婴儿性别的产检。

  Would you like to refresh yourself?

  要不要上厕所?

  下午,在会议室里,谈话正好告一段落,也到了休息时间。提姆主任请张先生享用咖啡、蛋糕及点心。

  Tim: They just brought in refreshments. Please help yourself.

  茶点已经准备好了,请用。

  Zhang: Thank you.

  谢谢。

  张先生想在吃茶点前先去厕所,所以当提姆主任说:

  Tim: Would you like to refresh yourself?

  以为提姆再次请他去享用refreshments(茶点)的张先生说:

  Zhang: Thank you, but before that I would like to go to the rest room.

  谢谢,但是我想先去洗手间。

  Tim: Of course. This way.

  请往这边。

  『提姆露出诧异的神色一边说着,一边告诉张先生厕所的位置。』

  【Note

  "Would you like to refresh yourself?""Would you like to wash your hands?""Would you like to go to the rest room?"是同样的意思,乃委婉地表示"你想不想上厕所?"之意。它另外还有"一鼓作气"的含意。

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018