注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出国英语学习

乐知英语课程免费试听,欢迎来访.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语学习博客提供零基础起步,生活口语,能力拓展,雅思,托福,sat等各种英语学习资料,英语口语学习资料,为大家提供英国生活,学生,教育,留学等实时讯息。欢迎大家进行关注!

网易考拉推荐

职场商务英语口语,与上司沟通的一些英语表达  

2013-02-22 10:05:27|  分类: 商务英语口语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    职场商务英语口语,与上司沟通的一些英语表达

职场商务英语口语,与上司沟通的一些英语表达 - 莫妮卡 - 乐知英语的博客

       和老外上司沟通让你忐忑不安吗?还是担心自己的英语口语不够好,无法准确表达自己的意思?下面就来教你几招常用的沟通句法

  1. 请假

  Would it be possible for me to take the day off this Friday?

  这个星期五,我是否可以休一天假?

  请求休假用take the day off。如果是两天以上就用days off。上司可能会很干脆地答应说 "That'll be OK.",也可能会不悦地回答"Will everything be all right?(一切都安排就绪了吗?)"。这些都要看你平时的工作表现而定。

 

【乐知英语培训正式课程免费试听地址】  

 

职场商务英语口语课程免费试听地址:  http://www.hiknow.com/sessionhall.html?uid=lili2

 

少儿英语口语免费试听地址:  http://www.hiknow.com/children/sessions.html?uid=lili2 

 

雅思、托福生活口语免费试听地址:http://www.hiknow.com/2010/active/toefl/?uid=lili2

 

  2. 提议

  I think we need to buy a new copier.

  我想我们需要买一台新的复印机。

  说出这句话之前,必须要说明"Our copying machine has broken down again.(复印机又出毛病了。)"以作为提案的依据。客气一些的提议,可用"suggest"来表达,如"I would suggest we buy a new copier."

  3. 表示了解上司的指示

  Yes, of course.

  是,我知道了。

  也可以用"I understand.(我明白了。)",或"Yes, right away.(好的,马上去做。)"对上司说"OK" "all right"并不恰当。如果你很忙,应该说"I'm sorry, but I'm busy now. Could I do it later?"

  4. 确认上司指示的内容

  You did say next Tuesday at 2:00 p.m., didn't you?

  您是说在下星期二下午2点,是不是?

  任何事都必须确认一下。如果对方是外国人更要如此。上句也可以直截了当地说"Let me confirm.(让我确认一下时间和日期。)"

  5. 报告商谈结果

  I had a feeling he was in favor of the plan.

  我觉得他赞成那个计划。

  记住"I have a feeling (that)...(我觉得……)",以及"...(that) he was against the plan.(他反对那个计划。)"这两句话,都是非常有用的哦!

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018