注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出国英语学习

乐知英语课程免费试听,欢迎来访.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语学习博客提供零基础起步,生活口语,能力拓展,雅思,托福,sat等各种英语学习资料,英语口语学习资料,为大家提供英国生活,学生,教育,留学等实时讯息。欢迎大家进行关注!

深圳商务英语口语培训哪里好,商务职场英语口语不要忘记说就在你嘴边的话  

2012-11-13 16:13:10|  分类: 商务英语口语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深圳商务英语口语培训哪里好,商务职场英语口语不要忘记说就在你嘴边的话

深圳商务英语口语培训哪里好,商务职场英语口语不要忘记说就在你嘴边的话 - 莫妮卡 - 乐知英语的博客

       很多人学英语都会有这样的经历:话到嘴边却怎么也说不出来。那就学一些巧词妙句吧,来解决你在办公室会遇到的难题……

  1.You're in the pink!

  要想说人气色好,“You look fine!”当然不错,可如果你说“You're in the pink!”就妙得多了,实际上,在英语口语中,巧妙使用一些表示颜色的词能使得句子非常形象生动。

  2.He is bouncy

  他精力充沛美国人通常说:“He is bouncy,而不说“He is energetic”,牢记一些日常对话中的句式是你生活中一把必备的钥匙。如:久仰,“I get mind of you”“I heard a lot about you轻松得多。

  3.Did you get lost?

  有人开会迟到了,你若对他说“You are late,听起来像是废话。若说“Did you get lost?”,则更能让他感到歉疚,可千万别说成“Get lost!”,那可是让人滚蛋的意思。

      欢迎关注英语学习微信公众号:直接微信搜索:LoveBeauty-Life


深圳商务英语口语培训哪里好,商务职场英语口语不要忘记说就在你嘴边的话 - 莫妮卡 - 英语学习

  4.Do you have the time?

  别人征求你的意见,问能否开窗户等,你要是说“You can do that就有点土了,用一句“Do you have the time?”就好多了。实际上,问他人的姓名,地址都可以这么用:“May I have your name?”要比“What’s your name?”礼貌得多,不过警察例外。

  5.I would rather not say

  别人问你不愿公开的问题,切勿用“It’s my secret,don’t ask such a personal question回答,一来显得你没有个性,二来也让对方觉得你气短。你可以说“I would rather not say”(还是别说了吧)

  6.It’s on the tip of my tongue

  有时候,你想说什么,可是想不起来,你可以说“Well…”“Let me see“Just a moment“It’s on the tip of my tongue等。相比之下,最后一个句型是最地道的。

  7.While I remember…

  交谈时,你可能会转换话题,不要只说“By the way”,实际上,“To change the subject”“Before I forget”“While I remember”“Mind you”都是既地道又受欢迎的表达。

  8.I got it

  遇到你不懂的问题时可别不懂装懂,“I know”可能是被中国人用得最多,而最不被美国人接受的一句话。当一个美国教师向你解释某个问题时,你如果连说两遍“I know”,我敢保证,他不会再跟你说什么了。用“I got it就顺耳得多,要是不懂就说“I’m not clear about it。不过如果你会说“It’s past my understanding“It’s beyond me,你的教师一定会惊讶不已的。

  无限扩展:

  1.I’m supposed to go on a diet/get a raise。我应该节食/涨工资。

  2.The meeting was scheduled for two hours,but it is not over yet。会议原定两个小时,不过现在还没有结束。

  3.Would you care to see it/sit down for a while?你要不要看/坐一会呢?

  4.Do you mind if I take tomorrow off?你介意我明天请假吗?

  5.I’m afraid that it’s not going to work out。我恐怕这事不会成的。

  6.Is everything under control?一切都在掌握之中吗?

  7.It really depends on who is in charge。那纯粹要看谁负责了。

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018